Журнал "Наше Наследие" - Культура, История, Искусство

Наталья Глебова

Живопись

В экспозицию вошли избранные произведения известного художника - полотна, характеризующие творчество московского живописца в период с начала 1990-х годов и по настоящее время.
Горизонтальность земли и неба соединяется в полотнах Натальи Глебовой вертикальностью дерева, дома и человека. Эта основополагающая и конструктивная и смысловая особенность создаваемых ею изобразительных пространств может варьироваться в зависимости от мотива каждого конкретного полотна и обретать плоть тех или иных живописных подробностей. Однако в каждой композиции художника в большей мере волнует образная сущность постигаемого пространства, чем поэтика реального предмета. Герой произведений Натальи Глебовой - пространство, которое наделяется узнаваемыми признаками времени через монументально обобщенную форму, в той мере, насколько это необходимо, чтобы не оторваться от художественной традиции, что сформировала ее как личность

Наталья Глебова. Вифлеем. 2008. Холст, масло. 110х130 Наталья Глебова. Зеленая комната. 1997. Холст, масло. 97х107 Наталья Глебова. Три путника. 2008. Холст, масло. 110х65 Наталья Глебова. Горы-жилища. 2008. Холст, масло. 70х110 Наталья Глебова. Каппадокия. 2008. Холст, масло. 110х120 Наталья Глебова. Улица в Хевроне. 2007. Холст, масло. 75х110 Наталья Глебова. Юсуф-котч. 2008. Холст, масло. 65х65 Наталья Глебова. Тетроморфос. 2008. Холст, масло.90х90 Наталья Глебова. Борисоглебский переулок. 2003. Холст, масло. 70х80 Наталья Глебова. Пятницкая улица. 2003. Холст, масло. 90х60

• Родилась в Москве
  • Училась в Московской средней художественной школе у М.А.Рогинского
  • 1974 - закончила Московское государственное художественное училище памяти 1905 года
  • 1980 - закончила Московский государственный художественный институт им.В.И.Сурикова (мастерская монументального искусства)
  • с 1981 - участие в отечественных и международных выставках
  • с 1984 - член Союза художников России